Я здесь:
0
627

Блины кружевные с салатом

Русская
00 : 50
01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 3907.06 ккал
  • К
    Калории - 165.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.18 г.
  • Ж
    Жиры - 10.22 г.
  • У
    Углеводы - 10.33 г.
  • К
    Калории - 558.15 ккал.
  • Б
    Белки - 27.55 см.
  • Ж
    Жиры - 34.43 г.
  • У
    Углеводы - 34.79 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 1% - 3 стакана
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сахар перемешаем с яйцами, взобьем, постепенно вольём молоко и введем муку. Продолжая взбивать, добавим растительное масло и посолим, тесто должно получиться жидким по консистенции.

Тесто выливаем на разогретую сковородку в виде решётки из кондитерского мешка (или пакетика со срезанным уголком), готовим блинчики с обеих сторон.

На каждый блин выкладываем по листику салата.

Нарезаем мелко куриное филе и шинкуем лук. Если грибы крупные, также нарезаем и обжариваем.

Начинку выкладываем на салатные листья и посыпаем натёртым сыром, потом сворачиваем блины в виде трубочек.

Красивые кружевные блины с салатом хорошо украсят праздничный стол во время масленицы, которая будет с ними ещё более нарядной!

 

Комментировать от
или