Я здесь:
0
882

Маринованный тетерев

null
Шведская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8041.59 ккал
  • К
    Калории - 255.69 ккал.
  • Б
    Белки - 10.22 г.
  • Ж
    Жиры - 16.28 г.
  • У
    Углеводы - 14.75 г.
  • К
    Калории - 2010.4 ккал.
  • Б
    Белки - 80.34 см.
  • Ж
    Жиры - 127.97 г.
  • У
    Углеводы - 115.97 г.

Ингредиенты

  • Тетерев - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Сельдерей - 40 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино столовое красное 12% - 500 мл
  • Куриный бульон - 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Крупа рисовая - 500 граммов
  • Шпик свиной - 130 граммов

Приготовление

Маринованную тушку тетерева обмыть и посолить по вкусу. Филейную часть птицы покрыть тонким слоем сала, перевязав ниткой. Подготовленную тушку по­ложить в сотейник с маслом и поджарить в сильно нагретом духовом шкафу. Добавить нарезанную морковь и лук, черный перец и лавровый лист, накрыть крышкой и потушить. Когда овощи подрумянятся, начать прибавлять бульон и красное вино. Тушить, пока тетерев не дойдет до готовности. Потом тушку вынуть, а в кастрюлю добавить отдельно спассерованную муку. Хорошо смешать и варить 15 мин. Прибавить к соусу немного красного вина и бульона. Полу­ченный соус пропустить через сито и заправить сливочным маслом. В качестве гарнира подать рис.

10.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или