Я здесь:
0
464

Сырный пирог с цветной капустой

Молдавская
00 : 30
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 4074.35 ккал
  • К
    Калории - 200.95 ккал.
  • Б
    Белки - 10.19 г.
  • Ж
    Жиры - 12.61 г.
  • У
    Углеводы - 12.18 г.
  • К
    Калории - 679.06 ккал.
  • Б
    Белки - 34.43 см.
  • Ж
    Жиры - 42.61 г.
  • У
    Углеводы - 41.16 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 700 граммов
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Сыр Российский - 400 граммов
  • Масло оливковое - 80 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Базилик сушеный - 4 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 2,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В подсоленной воде сварить до мягкости разобранную на соцветия цветную капусту, воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.

 Крупно нарезать половину луковицы, смешать с розмарином, обжарить до золотистого оттенка. Оставшуюся половину лука нарезать тонкими полукольцами и отложить в сторону.

 Взбить яйца, с яичной смесью соединить все компоненты: яйца, муку, натертый сыр, обжаренный лук, муку (добавить разрыхлитель), оставшееся масло, капусту, соль, перец, все перемешать.

 Смазанную маслом форму наполнить тестом, сверху выложить вторую половинку луковицы, порезанную полукольцами.

Сырный пирог с цветной капустой запекать примерно 45 минут (температура 175 градусов), пока он не подрумянится.

 На стол подавать слегка остывшим.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или