Я здесь:
0
869

Салат «Новый 2013 год»

Русская
00 : 30
02 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 2722.22 ккал
  • К
    Калории - 153.88 ккал.
  • Б
    Белки - 8.81 г.
  • Ж
    Жиры - 10.46 г.
  • У
    Углеводы - 5.94 г.
  • К
    Калории - 388.89 ккал.
  • Б
    Белки - 22.26 см.
  • Ж
    Жиры - 26.43 г.
  • У
    Углеводы - 15.02 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Ветчина - 200 граммов
  • Горошек зелёный консервированный - 200 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Ягоды - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо кусочками небольшого размера, лук мелко нашинкуйте, поперчите, посолите и все обжарьте. Как все будет готово, выложите мясо на бумажное полотенце. Этим вы избавитесь от излишков масла. Мясо остудить.

Очистите отварные яйца и овощи, кубиками нарежьте картофель, огурцы, ветчину. Теперь желтки яиц нужно отделить от белков и белки измельчить. Сыр натираем крупно на терке.

В центре плоского круглого блюда поставьте стакан. Первым слоем разложите картофель, промажьте майонезом.   Затем мясо, соленые огурчики, тертый сыр,  ветчину, зеленый горошек, белки также укладывайте слоями в предложенном порядке, промазывая майонезом, и покройте салат майонезом сверху.

Затем посыпьте сверху салат желтками. Желательно отставить салат в сторону  на 1,5-2 часа. Можно даже поставить в холодильник. Перед тем, как украсить салатом новогодний стол, уберите стакан, оформите салат «Новый 2013 год» красными ягодами, морковными цветочками и зеленью.

Комментировать от
или