Я здесь:
0
516

Новогодняя свиная корейка «Драконьи лапки»

Русская
03 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4593.18 ккал
  • К
    Калории - 271.79 ккал.
  • Б
    Белки - 8.99 г.
  • Ж
    Жиры - 23.53 г.
  • У
    Углеводы - 5.66 г.
  • К
    Калории - 765.53 ккал.
  • Б
    Белки - 25.33 см.
  • Ж
    Жиры - 66.27 г.
  • У
    Углеводы - 15.94 г.

Ингредиенты

  • Корейка - 1000 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 4 штуки
  • Томат черри - 100 граммов
  • Маслины - 100 граммов

Приготовление

Рёберные кости корейки зачищаем, мясо щедро натираем перцем и солью, нашпиговываем порезанным чесноком, сбрызгиваем соевым соусом и растительным маслом, потом мясо на пару часов оставляем для маринования в тёплом месте.

Картофель толсто нарезаем.

Выкладываем мясо шалашиком в форму для запекания, накрывая им сверху картофель. Всё это «сооружение» накрываем фольгой и в духовке запекаем минут 20 - 25 при температуре 200 градусов. Затем надо будет фольгу убрать и готовить без неё еще примерно четверть часа.

Перед подачей к новогоднему столу свиная корейка «Драконьи лапки» выкладывается на листья салата, гарнируется картофелем и свежими овощами. Аппетитный, необычный вид такого блюда не оставит равнодушными даже самых тонких ценителей русской кухни, а Вам сделает репутацию хорошей хозяйки)))

Комментировать от
или