Я здесь:
0
433

Запечёная свинина с яблочной горчицей

Русская
00 : 50
02 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 5084.01 ккал
  • К
    Калории - 163.89 ккал.
  • Б
    Белки - 13.68 г.
  • Ж
    Жиры - 8.95 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.
  • К
    Калории - 508.4 ккал.
  • Б
    Белки - 42.45 см.
  • Ж
    Жиры - 27.76 г.
  • У
    Углеводы - 21.95 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 2 килограмма
  • Орехи кедровые - 50 граммов
  • Яблоки - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Батон Нарезной - 250 граммов
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Прованские травы - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Горчица-семя - 3 столовые ложки

Приготовление

Нарезаем мелко 2 яблока, чеснок и лук, промываем и обсушиваем базилик, натираем на тёрке хлеб, предварительно срезая с него все корочки.

В сковороде разогреваем сливочное масло, 5 минут обжариваем лук с чесноком, добавляем покрошенный хлеб и яблоки, перемешаем и будем жарить еще пару минут, затем всё уберем с огня и оставим остужаться.

Измельчим в блендере орехи, базилик и чеснок. Затем, не переставая измельчать, вливаем оливковое масло, половинку соуса соединим с 1/2 яблочно-луковой смеси, поперчим, посолим, перемешаем.

Положим в блендер оставшуюся яблочно-луковую смесь, взобьём в однородную кашицу, поперчим и посолим.

Промываем и обсушиваем мясо. Сделав широкий и глубокий надрез, нафаршируем его  соусом с порезанным луком и яблоками, а затем перевязать нитками.

Кусок свинины обмазываем кашицей из блендера, выкладываем на противень и в течение 2 часов запекаем, накрыв пищевой фольгой (за 30 минут до окончания запекания нужно будет убрать фольгу).

Большое яблоко запекаем в микроволновке порядка 3 минут, потом яблочную мякоть вынимаем ложечкой и смешиваем с острой зернистой горчицей.

Подаётся запечёная свинина с яблочной горчицей так: перед подачей к новогоднему столу режется на тонкие пластинки, затем выкладывается на красивое плоское блюдо и со вкусом оформляется яблочной горчицей.

Комментировать от
или