Я здесь:
0
552

Салат из огурцов, дыни, персика с имбирной заправкой

Марокканская
00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1464.8 ккал
  • К
    Калории - 73.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 10.67 г.
  • К
    Калории - 366.2 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 см.
  • Ж
    Жиры - 15.62 г.
  • У
    Углеводы - 53.11 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 300 граммов
  • Дыня - 500 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Персик - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 150 граммов
  • Имбирь маринованный - 30 граммов
  • Уксус белый винный - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов

Приготовление

Промываем и очищаем дыню от кожуры. Разрезаем её на две половины. Удаляем ненужные семечки, а также внутренние волокна. Мякоть нарезаем кубиками.

Вымываем спелые персики. Обсушиваем их и извлекаем косточки. Нарезаем средними дольками.

Очищаем свежий, промытый огурец и нарезаем его тоненькими кружками. Салатные листья  вымываем и обсушиваем.

На сервировочное блюдо сначала разлаживаем по кругу салатные листья, затем сверху кусочки дыни, персика и кружочки огурца.

Для того чтобы приготовить заправку к будущему салату из огурцов, дыни, персика, берём консервированный имбирь и мелко нарезаем. Свежий имбирь натираем на тёрке. Смешиваем оба вида имбиря вместе с маслом и уксусом. Перемешиваем.

Готовой заправкой поливаем салат и подаём немедленно к столу.

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или