Я здесь:
0
473

Говядина с розмарином и клюквой

Французская
00 : 33
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1173.55 ккал
  • К
    Калории - 161.31 ккал.
  • Б
    Белки - 8.04 г.
  • Ж
    Жиры - 13.11 г.
  • У
    Углеводы - 2.84 г.
  • К
    Калории - 586.77 ккал.
  • Б
    Белки - 29.25 см.
  • Ж
    Жиры - 47.71 г.
  • У
    Углеводы - 10.33 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Клюква - 30 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мед - 10 граммов
  • Розмарин - по вкусу

Приготовление

Лук почистите и помойте, нашинкуйте его полукольцами.  Мясо промойте и обсушите, нарежьте его на брусочки. В  сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него с подсолнечное масло. В этой смеси обжариваем лук. Как только лук станет золотистым, нужно  добавить к нему мед и жарить пока лук не карамелизуется, затем добавить нарезанное мясо.

Чеснок почистите. Мясо с луком присолите и поперчите, положите чеснок и хорошо перемешайте. Обжаренное мясо выложите в формочку для запекания, сверху разложите клюкву и несколько веточек розмарина.

Духовку разогрейте до средней температуры, готовьте блюдо 20 минут. Говядина с розмарином и клюквой будет сочной, так как ягоды дадут сок. Подавайте на стол со спагетти.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно