Я здесь:
0
566

Новогодний салат «Дракон» из простых продуктов

Русская
00 : 40
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 2653.18 ккал
  • К
    Калории - 102.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.79 г.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 7.79 г.
  • К
    Калории - 265.32 ккал.
  • Б
    Белки - 12.37 см.
  • Ж
    Жиры - 15.11 г.
  • У
    Углеводы - 20.13 г.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная докторская - 200 граммов
  • Сыр плавленый - 200 граммов
  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Огурец - 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Оливки - 1 банка
  • Гранат - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Салат листовой - 100 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Очищаем все, что было сварено для салата.

Мелкими кубиками нарезаем морковь, яйца, картофель. От яиц оставляем два небольших кружочка белка.

Огурцы очищаем, нарезаем кубиками, оставив кожуру.

Оливки без косточки мелко нарезаем, соединяем все нарезанные ингредиенты.

Нарезаем мелкими кубиками колбасу, добавляем в салат.

Смешиваем сливочный сыр, сок половинки лимона с оливковым маслом, надо будет поперчить и посолить, хорошенько перемешать и заправить этой смесью салат.

Зёрна граната добавляем в салат, перемешиваем.

Салат выкладываем на плоское блюдо в форме «полумесяца» с одной утолщенной стороной – в виде стилизованного дракона.

Для оформления новогоднего салата взять 10 оливок без косточек (разрезанных напополам), 2 кружка яичного белка, измельченный укроп, 2 листика салата.

Всю поверхность салата посыпаем укропом, из оливок выкладываем «шипы» на спине дракона, глаза дракону сделаем из белков, из листьев салата сделаем крылья.

Перед подачей на праздничный стол убрать новогодний салат «Дракон» из простых продуктов в холодильник.

Комментировать от
или