Я здесь:
0
587

Праздничное ассорти из канапе

02 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 2512.79 ккал
  • К
    Калории - 167.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 г.
  • Ж
    Жиры - 12.4 г.
  • У
    Углеводы - 10.51 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Рыбная нарезка - 100 граммов
  • Мясная нарезка - 100 граммов
  • Сыр Моцарелла - 100 граммов
  • Кинза - по вкусу
  • Редис - 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Батон Нарезной - 250 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 1 столовая ложка

Приготовление

 

Приготовление чесночного масла: порубим петрушку и укроп, чеснок измельчим, смешаем с зеленью и чесноком сливочное масло (3 ст.л.).

Приготовление лимонного масла: разберем на листья салат, нарежем тонко, потрём на терке цедру лимона, сок выжмем, перемешаем все с тремя столовыми ложками сливочного масла.

Приготовление томатно-майонезного масла: кинзу измельчим, соединим с кетчупом и майонезом, перемешаем.

Промоем огурец, редис и помидоры, нарежем яйца, помидоры, сыр, маслины и редис на тонкие кружочки, а огурец – полукружками.

На небольшие кусочки нарежем рыбу и мясо.

Срежем с батона корочку, нарежем его на продольные длинные пластины толщиной около 0,5 см.

Одну треть пластин намажем чесночным маслом, вторую треть – лимонным, еще треть – томатно-майонезным маслом.

На хлеб выложим овощные кружочки. На те, что с лимонным маслом - положим рыбу, на томатно-майонезные пластины – мясо, где чесночное масло – только овощи.

Перед подачей на наш новогодний стол охладим, а затем оформим праздничное ассорти из канапе зеленью и подадим.

Комментировать от
или