Я здесь:
0
569

Каша пшенная с курицей

Русская
00 : 20
01 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2380.61 ккал
  • К
    Калории - 148.19 ккал.
  • Б
    Белки - 15.38 г.
  • Ж
    Жиры - 4.72 г.
  • У
    Углеводы - 11 г.
  • К
    Калории - 476.12 ккал.
  • Б
    Белки - 49.41 см.
  • Ж
    Жиры - 15.17 г.
  • У
    Углеводы - 35.35 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Крупа пшенная - 200 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем и нарезаем морковь и корень петрушки.

Отвариваем до готовности куриные грудки, мелко их нарезаем.

Оставшийся от варки курицы бульон доводим до кипения, всыпаем пшенную крупу, провариваем 20 минут.

Репчатый лук мелко нарезаем, а потом обжариваем в растительном масле и к нему добавляем нарезанную курицу, минут пять обжариваем.

Кашу и курицу перемешиваем с обжаренным луком, заправляем сливочным маслом.

Каша пшённая с курицей перед подачей украшается петрушкой. Вот так можно самое обыденное блюдо превратить в маленький аппетитный шедевр, от которого будет сложно оторвать Ваших домашних))) Почаще проявляйте фантазию в своих кулинарных экзерсисах!

Комментировать от
или