Я здесь:
0
830

«Рог изобилия» – новогоднее мясное ассорти

Греческая
05 : 00
03 : 00
Калорийность блюда - 2119.22 ккал
  • К
    Калории - 137.23 ккал.
  • Б
    Белки - 9.98 г.
  • Ж
    Жиры - 5.72 г.
  • У
    Углеводы - 10.16 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов
  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Телятина (мякоть) - 200 граммов
  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 150 граммов
  • Виноград - 100 граммов
  • Томат черри - 6 штук
  • Розмарин - 2 грамма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Кинза - 1 грамм
  • Петрушка - 3 грамма
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Соус вустерский - 1 столовая ложка
  • Мед - 0,5 чайные ложки
  • Гранат - 50 граммов
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отварить язык до готовности, остудить и нарезать на тонкие пластины. Смешать белое вино, мед, розмарин и соевый соус, перемешать, в полученном соусе замариновать куриное филе и отложить на три часа.

Смешать 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку и отложить на 2,5 - 3 часа мариноваться.

Оливковое масло (3 ст.л.), 2 дольки рубленого чеснока, вустерский соус и рубленый мелко  имбирь перемешать, обмазать свинину и отложить 2,5 -3 часа.

Раскатать тесто, порезать на тонкие полоски, достать форму рога (или можно сделать ее из бумаги) и намотать на форму полоски теста, сделать красивые лепестки, а оставшимся тестом украсить рог. Слегка обмазать рог взбитым яйцом и запечь в течение приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

Красиво нарезанную морковь и белую часть лука-порея пожарить на 2 ст.л. оливкового масла. Промыть помидоры, кинзу и петрушку.  Достать из маринада куриное филе, подсолить, поперчить красным перцем и обвернуть фольгой, запечь в духовке 23 минуты.

Телячью и свиную вырезку порезать на куски наискосок, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, в процессе жарки подсолив.

Виноград промыть и одеть на нить, сделать бусы. Выложить на плоское большое блюдо готовый новогодний Рог Изобилия, разложить мясное ассорти вокруг него. Оформить фруктами и овощами, подавать на стол как закуску.

Комментировать от
или