Я здесь:
0
554

Закуска мясная «Стромболи»

Итальянская
00 : 46
00 : 39
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3207.6 ккал
  • К
    Калории - 222.75 ккал.
  • Б
    Белки - 10.2 г.
  • Ж
    Жиры - 19.09 г.
  • У
    Углеводы - 2.87 г.
  • К
    Калории - 801.9 ккал.
  • Б
    Белки - 36.72 см.
  • Ж
    Жиры - 68.72 г.
  • У
    Углеводы - 10.35 г.

Ингредиенты

  • Тесто пресное - 500 граммов
  • Салями - 400 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Ветчина - 100 граммов
  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Салями нарезать на двенадцать тоненьких ломтиков большого диаметра, также нарезать и ветчину, на мелкой терке потереть сыр. Перец помыть, запечь в духовке, после чего очистить и нарезать на тонкие полоски.

Разделить тесто на четыре части, одну из них раскатать в круг диаметром 26 см, посыпать мукой, положить четверть сыра и поперчить, затем положить 3 ломтика салями, затем четвертую часть ветчины, сверху четверть сладкого перца, все это завернуть в рулет, защипать края. Также сделать с оставшимися тремя частями теста.

На противень постелить бумагу для выпекания, выложить рулеты в 4 см. друг от друга. Обмазать выложенные рулеты взбитым яйцом и проколоть каждый на глубину 1 см. в 3 местах. Выпекается закуска мясная «Стромболи» около получаса при средней температуре духовки до золотистого цвета. Рулеты перед подачей остудить и нарезать поперек на круглые кусочки.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или