Я здесь:
0
849

Террин с куриной печенью

Мексиканская
01 : 00
26 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 5696.67 ккал
  • К
    Калории - 232.52 ккал.
  • Б
    Белки - 15.19 г.
  • Ж
    Жиры - 16.88 г.
  • У
    Углеводы - 2.96 г.
  • К
    Калории - 632.96 ккал.
  • Б
    Белки - 41.36 см.
  • Ж
    Жиры - 45.95 г.
  • У
    Углеводы - 8.07 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 870 граммов
  • Бекон - 350 граммов
  • Говядина - 320 граммов
  • Свинина (вырезка) - 280 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 190 мл
  • Молоко 1.5% - 150 мл
  • Шпик свиной - 150 граммов
  • Портвейн - 130 мл
  • Хлеб Пшеничный - 50 граммов
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 0,5 чайные ложки
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка

Приготовление

 

С куриной печени срезать все лишнее, влить портвейн, добавить 2 лавровых листа и тимьян, обвернуть пищевой пленкой и на 2 часа положить в холодильник.

На 15 минут замочить хлеб в молоке. Свинину, курицу и говядину очистить от жил и пленок, потом соединить их с отжатым хлебом, перемолоть в мясорубке два раза или воспользоваться блендером.

Хребтовый шпик нарезать кусочками толщиной около 4 мм и отбить под пленкой до 2 мм. Смешать фарш из мяса и печень, влить вино, при помощи деревянной лопатки хорошо взбить массу, добавить соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Взять форму для запекания, не смазывая ее, выложить дно и борта шпиком и беконом внахлест, концы шпика и бекона оставить свисать на 4 см. В форму выложить фарш, накрыть его свисающими концами шпика и бекона, сверху положить 2 лавровых листа и плотно завернуть форму в фольгу. Запекать в духовке на водяной бане (поставить в большую форму, наполненную водой) около 1 часа 40 минут при температуре 190 градусов.

Когда террин с куриной печенью будет готов, дать ему остыть, слить сок, накрыть пищевой пленкой  и прижать прессом, положить на сутки в холод.

Из формы охлажденный террин выбить резким ударом, нарезать перед подачей ломтиками по 1 см. толщиной.

 

Комментировать от
или