Я здесь:
0
676

Торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом

00 : 50
06 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5106.4 ккал
  • К
    Калории - 237.63 ккал.
  • Б
    Белки - 7.31 г.
  • Ж
    Жиры - 8.1 г.
  • У
    Углеводы - 28.5 г.
  • К
    Калории - 638.3 ккал.
  • Б
    Белки - 19.64 см.
  • Ж
    Жиры - 21.76 г.
  • У
    Углеводы - 76.56 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Молоко 1.5% - 200 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Орех грецкий - 70 граммов
  • Чернослив - 70 граммов
  • Курага - 70 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Творог 1.8% - 500 граммов
  • Сметана 12% жирности - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад молочный - 100 граммов

Приготовление

Для украшения можно использовать курагу, чернослив и грецкие орехи.

Для теста соединить взбитое в крепкую пену яйцо, масло, молоко, какао, сахар (2 ст.л) и смешанную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать, разбавить крутым кипятком и еще раз все взбить.

Мелко нарубленную курагу, чернослив и орехи соединить с тестом.

 Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто ровным слоем.

 Выпекать 35-45 минут (температура духовки 200 градусов).

 Готовый корж достать из формы, разрезать на 3 части.

 Крем: взбить сметану с творогом, сахарной пудрой и ванилином.

 Каждый корж промазать кремом (ровно половину крема оставьте для смазывания боков), уложить друг на друга. Последний корж не смазываем, просто все слои переворачиваем.

 Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко. Торт полить полученной глазурью, украсить орешками и сухофруктами.

 Убрать торт «Венок шоколадный с курагой и черносливом» для застывания на холод примерно на 5 часов.

 

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или