Ленивая Лазанья

Итальянская
00 : 28
00 : 47
на 4 персоны
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 3 штуки
- Фарш свино-говяжий - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Сыр Российский - 70 граммов
- Молоко 1% - 0,5 стакана
- Приправа к фаршу - по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Взять форму для запекания. Желательно, чтобы у нее были высокие бортики, и по её форме нарезать лаваш.
Мелко нашинковать лук и обжарить его на сковородке вместе с фаршем. После чего добавить перец, соль и приправу для фарша. Размешать.
Перец мелко нарезать и потушить с нарезанными помидорами. Сюда же по желанию можно добавить сушёные укроп и петрушку.
Выкладывать всё в форму слоями: вначале лаваш, за ним фарш, затем вновь лаваш, после него помидоры, затем всё заново. Должно получиться 7 слоёв. Лавашом должна заканчиваться «пирамида».
Молоко прокипятить с мукой и залить всё сверху, затем посыпать сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее форму и выпекать 40 минут.
Ленивая лазанья получается очень вкусная и нежная.
0.9
Подходит для диабетиков