Я здесь:
0
668

Ленивая Лазанья

Итальянская
00 : 28
00 : 47
на 4 персоны
Калорийность блюда - 460.2 ккал
  • К
    Калории - 32.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 1.63 г.
  • У
    Углеводы - 2.8 г.
  • К
    Калории - 115.05 ккал.
  • Б
    Белки - 6.55 см.
  • Ж
    Жиры - 5.71 г.
  • У
    Углеводы - 9.78 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 3 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Сыр Российский - 70 граммов
  • Молоко 1% - 0,5 стакана
  • Приправа к фаршу - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Взять форму для запекания. Желательно, чтобы у нее были высокие бортики, и по её форме нарезать лаваш.

Мелко нашинковать лук и обжарить его на сковородке вместе с фаршем. После чего добавить перец, соль и приправу для фарша. Размешать.

Перец мелко нарезать и потушить с нарезанными помидорами. Сюда же по желанию можно добавить сушёные укроп и петрушку.

Выкладывать всё в форму слоями: вначале лаваш, за ним фарш, затем вновь лаваш, после него помидоры, затем всё заново. Должно получиться 7 слоёв. Лавашом должна заканчиваться «пирамида».

Молоко прокипятить с мукой и залить всё сверху, затем посыпать сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее форму и выпекать 40 минут.

Ленивая лазанья получается очень вкусная и нежная.

Комментировать от
или