Я здесь:
0
1012

Фаршированные куропатки

null
Английская
00 : 25
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 4215.51 ккал
  • К
    Калории - 115.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.76 г.
  • Ж
    Жиры - 7.75 г.
  • У
    Углеводы - 6.79 г.
  • К
    Калории - 702.59 ккал.
  • Б
    Белки - 34.94 см.
  • Ж
    Жиры - 47.04 г.
  • У
    Углеводы - 41.2 г.

Ингредиенты

  • Куропатка - 4 штуки
  • Хлеб черствый - 200 граммов
  • Говядина (печень) - 70 граммов
  • Белые свежие грибы - 60 граммов
  • Бекон - 60 граммов
  • Лук репчатый - 30 штук
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

 Хорошо вымытых куропаток общипать и обсушить внутри салфеткой. Для начинки нужно подготовить черствый пшеничный хлеб, натерев его на терке (или взяв сухари), куриную печень, нарезать мелкими кусочками, также мелко нарезать свежие отварные грибы, соломкой порезать копченый бекон и лук.

Спассеровать в масле лук, прибавить печень, грибы, бекон и измельченный хлеб. Хорошенько перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. Наполнить начинкой тушки куропаток, зашить, связать ножки, смазать маслом и завернуть в тонкие ломтики шпика. Запекать до мягкости (минут 30-40).
Подавать куропаток горячими с салатом по выбору. Гарнир — жареный картофель.
 

Комментировать от
или