Я здесь:
0
1737

Рыбный Наполеон

Приготовление

Ингредиентыпо рецепту:

  • Коржи слоеные «Наполеон» с посыпкой (у нас в магазине «Гроздь» продаются);
  • Майонез;
  • Сыр;
  • Яйца;
  • Консервы в масле (сайра, сардины. горбуша и т.д. по вкусу).

Приготовление:

3 коржа из 5-ти смазываем майонезом, так чтоб не много было, но и не мало, с расчетом на то, что коржи должны пропитаться майонезом и стать мягкими.

Варим 2 яйца, натираем сыр. Вареные яйца нужно мелко нарезать, если есть яйцерезка – можно нарезать на ней. Открываем консервы, аккуратно очищаем от хребтовых костей, складываем в глубокую пялочку, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом до однородной массы без крупных кусков.

Приступим к сбору:

Берем первый (нижний корж) смазанный заранее майонезом, аккуратно выкладываем на всю поверхность натертый сыр, но не очень много (с опытом придет точное количество), сыр не должен ровным слоем закрывать корж иначе будет очень соленый вкус торта.

Следующий корж кладем сверху аккуратно, не сильно, придавливаем к нижнему, чтоб скрепились. На этот корж (тоже смазанный майонезом) выкладываем нарезанные яйца (выкладываются оба нарезанных яйца, так что, какой слой получится, такой и нормально).

Кладем сверху третий смазанный корж и проделываем процедуру первого (наполнение натертый сыр).

Четвертый корж кладем без майонеза, на него аккуратно, чтоб не сломать корж, выкладываем по всей поверхности, заранее перемешанные с майонезом консервы.

И, наконец, берем пятый корж (второй не смазанный майонезом). Аккуратно, чтоб не сломать смазываем его сыром творожным, кладем корж на остальные коржики собранные. Получился тортик.

Даем ему хотя бы пол дня в тепле пропитаться. Почему в тепле – потому что лучше пропитается, в холодильнике майонез по-другому пропитывает коржи и торт остается суховатым.

Приятного аппетита.

Мы всех знакомых на него подсадили… на вашем столе это будет экзотичным блюдом

Комментировать от
или