Я здесь:
0
3283

Рыба, жаренная основным способом

Приготовление

Для жарки с небольшим количеством жира (основным способом) рыбу посыпают солью, перцем, панируют в муке, в красной или белой панировке. Жир на сковороде или противне разогревают до 150° и жарят рыбу. При жарке температура внутри кусков доходит до 90°. После обжарки на плите изделия дожаривают в жарочном шкафу 7-10 минут.

На гарнир к жареной рыбе подают жареный картофель, картофельное пюре, рассыпчатые каши, реже тушеные и отварные овощи. Дополнительным гарниром служат соленые огурцы, помидоры. Украшают блюдо зеленью петрушки. Сверху на рыбу кладут ломтик лимона.

Жареную рыбу можно подавать натуральной или с соусами. При подаче без соуса, на кусок рыбы кладут кусочек сливочного масла, зеленого масла пли поливают растопленным маслом с лимонным соком или без него. К рыбе соус, чаще всего томатный, красный, томатный с овощами, томатный с эстрагоном, подают отдельно. К рыбам лососевых и осетровых пород подают соусы томатный или майонез. Карася, линя, окуня, леща и плотву подают с соусом сметанным и гречневой кашей.

Комментировать от
или