Я здесь:
0
827

Паштет из печени по-литовски

null
Кухня
00 : 40
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2191.89 ккал
  • К
    Калории - 229.47 ккал.
  • Б
    Белки - 13 г.
  • Ж
    Жиры - 16.62 г.
  • У
    Углеводы - 6.28 г.
  • К
    Калории - 547.97 ккал.
  • Б
    Белки - 31.05 см.
  • Ж
    Жиры - 39.7 г.
  • У
    Углеводы - 15.01 г.

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 500 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино столовое красное 12% - 20 мл
  • Сало - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Печень очистить от пленок и грубых кровеносных сосудов, нарезать мелкими кусками и вместе с луком варить в не­большом количестве воды до тех пор, пока она не утратит кровянистый цвет. Потом про­пустить вместе с луком через мясорубку с мелкой сеткой. Свиное сало нарезать мелкими кубиками, погрузить в дурш­лаге на несколько минут в кипящую воду, вынуть, за­лить холодной водой. Масло растереть, добавить печень,влить вино и еще раз тщатель­но растереть, заправив по вку­су солью и перцем. В низкую кастрюлю положить свиное са­ло, покрыть его массой из печени. Кастрюлю прикрыть и поставить в другую кастрюлю с кипящей водой. Кипятить около 1 ч, после чего паштет хорошо охладить и выложить на круглое блюдо. Подавать паштет с соусом из майонеза.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или