Я здесь:
0
670

Рыба гриль

Приготовление

Судака, сига и другую рыбу, которую жарят панированной, не маринуют, а смачивают в растопленном сливочном масле и панируют в белой панировке. Свежую сельдь, лосося, сига, нельму, белорыбицу нарезают на порционные куски и маринуют. 

Рыбу кладут на решетку из металлических прутьев, нагретую над горящими углями и протертую свиным шпигом; жарят куски рыбы сначала с одной стороны, а затем с другой. При этом на кусках рыбы получаются темные, сильно поджаренные полосы. На гарнир подают жареный или отварной картофель. Не панированные изделия поливают растопленным маслом, а к панированной рыбе подают соус майонез с корнишонами или томатный. На куски рыбы или сбоку кладут кусочек лимона.

Комментировать от
или