Я здесь:
0
536

Ассорти рыбное. Первый и второй способ

Приготовление

Первый способ. Посередине овального фарфо­рового блюда или тарелки положить маленький волован, наполненный зернистой икрой. По краям уложить одну-две шпроты. На концах блюда разместить по кусочку малосольной семги и севрюги горячего копче­ния. На зернистую икру поместить тюльпанчик из сли­вочного масла. Блюдо с рыбным ассорти оформить свежими огурцами, листьями салата или зелени петрушки и дольками лимона.

Второй способ. Из слоя репчатого лука сред­него размера вырезать корзиночку с зубчатыми края­ми, наполнить кетовой икрой и посыпать мелко наре­занным зеленым луком. Положить корзиночку посе­редине фарфорового блюда или тарелки. По краям разместить одну-две сардины. На концах блюда уло­жить по кусочку малосольной лососины и отварной севрюги. Блюдо оформить свежими огурцами, наре­занными кружочками, помидорами, дольками лимо­на, ветками зелени петрушки или салатом.

Комментировать от
или