Я здесь:
0
899

Белая куропатка, тушенная в сметане

null
Немецкая
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1513.28 ккал
  • К
    Калории - 162.2 ккал.
  • Б
    Белки - 4.9 г.
  • Ж
    Жиры - 13.49 г.
  • У
    Углеводы - 5.86 г.
  • К
    Калории - 378.32 ккал.
  • Б
    Белки - 11.43 см.
  • Ж
    Жиры - 31.46 г.
  • У
    Углеводы - 13.67 г.

Ингредиенты

  • Куропатка - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Подготовленную куропатку хорошо вымыть, высушить, общипать, натереть солью и разрезать на две половинки вдоль позвоночника. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить куропаток. Мясо сложить в миску, а на этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь до их размягчения.

Сверху на овощи переложить куски куропатки и залить сметаной, посо­лить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса примерно 1 час.

Готовую куропатку выложить на блюдо, полить сметанным соусом и обложить овощами.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или