Я здесь:
0
605

Жареная рыба – способы приготовления

Приготовление

Рыбу жарят с небольшим или большим количеством жира (во фритюре), на вертеле или на решетке.

При жарке с небольшим коли­чеством масла подготовленную пред­варительно рыбу укладывают на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят ее с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем ставят на 5 мин в духовку и доводят до го­товности.

При жарке во фритюре рыбу пол­ностью погружают в жир, нагретый до 180—190 °С, жарят 3—5 мин и доводят до готовности в жароч­ном шкафу в течение 5—7 мин. Соотношение жира и рыбы не ме­нее 4:1.

Для жарки на решетке гриля используют панированные или непанированные кусочки рыбы. Для приготовления панированных заготовок используют порци­онные куски из филе без костей и кожи, которые обсушивают поло­тенцем, солят, смачивают в растопленном сливочном масле и пани­руют в сухарях. Непанированные части готовят из порционных кусков рыбы, которые маринуют, добавляя растительное масло, сок лимона и зелень петрушки.

Куски рыбы обжаривают на решет­ке гриля, смазанной шпиком, с двух сторон, в результате чего на рыбке остаются полосы темно-золотистого цвета.

На гарнир к жареной рыбе подают жареный или отварной кар­тофель, рассыпчатую кашу, тушеные овощи. Соус (красный, томатный, томатный с овощами, сметанный, майонез с корнишонами и др.) подают отдельно или подли­вают к рыбе.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно