Я здесь:
0
478

Салат из редиса с грибами

Корейская
00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1081.8 ккал
  • К
    Калории - 77.1 ккал.
  • Б
    Белки - 2.4 г.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 9.72 г.
  • К
    Калории - 270.45 ккал.
  • Б
    Белки - 8.41 см.
  • Ж
    Жиры - 13.73 г.
  • У
    Углеводы - 34.11 г.

Ингредиенты

  • Редис - 500 граммов
  • Белые свежие грибы - 500 граммов
  • Вино столовое белое 11% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Глутамат натрия - 1 грамм
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

Приготовить грибы. Если брать сушеные, то предварительно их необходимо подержать в воде минут 20. Консервированные не требуют отдельной подготовки. Очищенные свежие грибы сварить в соленой воде.

Промыть редис, тонко порезать кружочками, далее соломкой. Залить водой и варить в течение 5 минут. Процедить.

В сковороду (необходимо взять глубокую) налить растительное масло, разогреть его. В горячее масло добавить редис и обжарить его минут 5. Затем добавить грибы и жарить еще около 2 минут.

Добавить кипяченой воды. Посолить, добавить сахар, имбирь и столовое вино. После того, как закипит, продолжать тушить еще 5 минут на небольшом огне. Затем добавить глютамат натрия и крахмал (предварительно его необходимо развести с водой).

Приготовить заправку. Для этого душистый перец обжарить в кунжутном масле.

До полной готовности сковороду все время необходимо встряхивать. Как только салат из редиса с грибами будет готов, добавить заправку.

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или