Я здесь:
0
541

Рыба в тесте жареная

Приготовление

Пред­варительно подготовленную рыбу ма­ринуют 20—30 мин.

Для приготовления теста просеян­ную муку разводят теплым молоком или водой, тщательно размешивают (чтобы не было комков), добавляют раститель­ное масло, желтки яиц, соль и остав­ляют на 10—15 мин. для набухания белков клейковины.

Перед жаркой в тесто вводят взбитые яичные белки и осторожно размешивают. Подготов­ленную рыбу аккуратно погружают в тесто и затем жарят во фритюре, нагретом до температуры 180—190 °С.

Рыба в тесте жареная при подаче кладется в виде пирамиды, рядом — ломтики лимона. Соус то­матный или майонез с корнишонами подают отдельно в соуснике. Блю­до украшают зеленью.

Комментировать от
или