Я здесь:
0
739

Блюда из морепродуктов

Приготовление

Для приготовления блюд используются креветки, кальмары, морской гребешок, паста «Океан», морская капуста. Морепродукты подготавливают и варят по мере реализации.
Крабы, освобожденные от пергамента, вместе с соком выкладывают в посуду и доводят до кипения.

При отпуске крабов с рисом и соусом на припущенный рис кладут крабы, а соус томатный с овощами или голландский со сливками подают отдельно.

Креветки блоками массой 2—3 кг опускают в кипящую соленую воду с добавлением специи — черного перца горошком, лаврового листа (на 1 кг креветок берут 3 л воды и 150 г соли), перемешивают и варят: сыромороженные — 5 мин, варено-мороженые — 3 мин с момента вторичного закипания воды.

Отварные неразделанные креветки можно подавать как самостоятельное блюдо. Отварные разделанные на мякоть и доведенные до кипения в бульоне креветки отпускают с картофельным пюре или овощами отварными и соусом томатным или молочным (креветки с соусом), с рассыпчатой рисовой кашей, пассерованным репчатым луком, тертым сыром и томатным соусом (креветки с сыром) или используют для приготовления креветок, запеченных с отварным картофелем под сметанным или молочным соусом.

Комментировать от
или