Я здесь:
0
624

Рыба жареная

Приготовление

Для жарки на решетке гриля используют панированные и не панированные полуфабрикаты.

Для приготовления панированных полуфабрикатов используют порци­онные куски из филе без костей и кожи, которые обсушивают поло­тенцем, солят, смачивают в растоп­ленном сливочном масле и пани­руют в сухарях. Не панированные по­луфабрикаты готовят из порционных кусков рыбы, которые маринуют, добавляя растительное масло, лимон­ную кислоту и зелень петрушки.

Куски рыбы обжаривают на решет­ке гриля, смазанной шпиком, с двух сторон, в результате чего на кусках рыбы остаются полосы темно-золо­тистого цвета.

Порционные куски из звеньев осетровых без кожи и хрящей, на­резанные под прямым углом, жарят в мангале или в электрогриле нанизанными на шпажки. Кусочки рыбы смазывают растопленным сливочным маслом и жарят в течение 6—10 мин.

На гарнир к жареной рыбе подают жареный картофель, отварной кар­тофель, рассыпчатую кашу, овощи тушеные. При отпуске рыбу поливают жиром; соус (красный, основ­ной, томатный, томатный с овощами, сметанный, майонез с корнишонами и др.) подают отдельно или подли­вают к рыбе.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно