Я здесь:
0
505

Печеночная масса

null
Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1489.5 ккал
  • К
    Калории - 260.63 ккал.
  • Б
    Белки - 9.79 г.
  • Ж
    Жиры - 23.56 г.
  • У
    Углеводы - 2.95 г.
  • К
    Калории - 372.38 ккал.
  • Б
    Белки - 13.99 см.
  • Ж
    Жиры - 33.66 г.
  • У
    Углеводы - 4.21 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 200 граммов
  • Сало - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка

Приготовление

В небольшом количестве воды отварить свиное сало, нарезан­ное кубиками, вместе с луко­вицей. Печень очистить от пле­нок, нарезать тон­кими ломтиками или куби­ками, добавить к почти гото­вому свиному салу. Варить вместе до тех пор, пока пе­чень не утратит свой кровя­нистый цвет. Выпарить воду, продукты охладить и пору­бить на доске или пропус­тить через мясорубку. Доба­вить к массе крупно нарезан­ные, отваренные вкрутую яй­ца, масло и заправить по вку­су солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Намазать массу на белый или черный хлеб без масла, посыпать натертым хреном или луком-ре­занцем. Можно смазать томатной пастой или украсить дольками помидора или сладкого перца. Можно приготовленную массу выложить в салатники, укра­сить и подавать в таком виде.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или