0
492

Форшмак

null

Приготовление

Малосольную сельдь разделывают на филе без кожи и костей и вымачивают в молоке.

Мясо отваривают, нарезают кусками и пропускают через мясорубку. Измельченное мясо, кусочки селедки и вареный картофель перемешивают и пропускают через сито. В полученную массу добавляют молотый перец, сырые яичные желтки и при непрерывном помешивании вводят взбитые в пену яичные белки.

На смазанную жиром порционную сковородку кладут приготовленную массу, посыпают ее сыром, сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Отпускают на сковородке, в которой форшмак запекался. Для фарширования могут использоваться специально приготовленные небольшие калачики, которые подают как горячую закуску.
 

Комментировать от
или