Я здесь:
0
722

Рыба, запеченная по-русски

null

Приготовление

Для этого блюда используют судака, сома, щуку, треску, пеструю зубатку, а также рыбу осетровых пород.

Сырую рыбу с кожей без костей (или с костями) нарезают порционными кусками, куски рыбы осетровых пород ошпаривают. На смазанную жиром порционную сковородку кладут кусок сырой рыбы, вокруг располагают ломтики или кружочки отварного картофеля, заливают все белым соусом, посыпают тертым сыром с сухарной крошкой, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске ставят на плиту и дают соусу закипеть, чтобы гарантировать готовность рыбы« в толще мякоти (у кости). Подают в порционной сковороде, в которой запекали, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.  

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно