Я здесь:
0
710

Говядина в слоеном тесте

Узбекская
03 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3095.55 ккал
  • К
    Калории - 231.01 ккал.
  • Б
    Белки - 10.91 г.
  • Ж
    Жиры - 16.1 г.
  • У
    Углеводы - 10.56 г.
  • К
    Калории - 773.89 ккал.
  • Б
    Белки - 36.56 см.
  • Ж
    Жиры - 53.92 г.
  • У
    Углеводы - 35.38 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 600 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Сахар - 10 граммов

Приготовление

Мясо промойте и обсушите. Все ингредиенты для маринада (соль, красное вино, перец, горчицу и сахар) перемешайте. Залейте им мясо. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодное место на 3 часа.

На растительном масле обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, остудите.

Лук почистите и помойте,  нарежьте соломкой. Грибы так же хорошо промойте и нашинкуйте соломкой. На сковороде обжарьте лук с грибами на растительном масле. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте грибную смесь.

На мясе сделайте надрез, кармашек. Выложите в него луково-грибную смесь. Слоеное тесто раскатайте в пласт. На середину выложите мясо. Из теста, что вокруг мяса, сделайте плетенку. Сперва разрежьте тесто на полосочки. Яйцо взбейте венчиком и смажьте им тесто. Запекайте блюдо до золотого оттенка.

Говядина в слоеном тесте готова, нарежьте ее на ломтики перед подачей.

 

Комментировать от
или