Я здесь:
0
461

Заливные медальоны с телятиной

Русская
00 : 20
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1267.02 ккал
  • К
    Калории - 51.8 ккал.
  • Б
    Белки - 9.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 1.71 г.
  • К
    Калории - 253.4 ккал.
  • Б
    Белки - 44.36 см.
  • Ж
    Жиры - 2.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.37 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 5 кусков
  • Шампиньоны свежие - 5 штук
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука

Приготовление

Телятину почистите от прожилок и пленок и промойте водой. Поместите ее в кастрюлю с горячей водой и 5 минут варите. Следует хорошо промыть мясо и залить его вином.  Если жидкости будет мало, то добавьте воду, чтобы она полностью покрыла мясо.

Лук почистите и помойте, морковку отчистите от шкурки. В кастрюлю к мясу добавьте лук, петрушку и морковь, дайте воде закипеть и сделайте огонь потише, снимите пену и присолите, варите 30 минут. Перец и грибы почистите и помойте, нарежьте на пластинки, добавьте в кастрюлю. Мясо варите до готовности. Пусть остынет в бульоне.

В воде замочите желатин. Бульон процедите. Соедините желатин с 900 г бульона, доведите до кипения и остудите. Мясо нарежьте на медальончики, на каждую порцию по 2 кусочка.

Налейте в порционные тарелочки желе и разложите кусочки мяса. Украсьте сладким перцем и белком, зеленью. Залейте все сверху желе и охладите в холодильнике.

Готовое блюдо выложите на кусочки хлеба. Заливные медальоны с телятиной украсят любой стол.
 

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или