Я здесь:
0
731

Пельмени со свининой и креветками

Китайская
01 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2361.2 ккал
  • К
    Калории - 268.32 ккал.
  • Б
    Белки - 10.61 г.
  • Ж
    Жиры - 6.57 г.
  • У
    Углеводы - 42.58 г.
  • К
    Калории - 472.24 ккал.
  • Б
    Белки - 18.67 см.
  • Ж
    Жиры - 11.56 г.
  • У
    Углеводы - 74.95 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Свинина (фарш) - 250 граммов
  • Креветки очищенные не замороженные - 100 граммов
  • Черемша - 10 граммов
  • Имбирь (корень) - 5 граммов
  • Соус соевый классический - 5 граммов
  • Масло кунжутное - 5 граммов
  • Глутамат натрия - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем креветки, оставляем их пока жидкость не испарится, перемешиваем их с небольшим количеством соли, маслом кунжута, 1/2 всего глютамата натрия и измельченной черемшой.

В свиной  фарш добавляем 30 грамм воды, соевое масло, измельченный имбирь и остальной глютамат натрия, черемшу, соль, хорошенько перемешиваем смесь.

Из муки, соли и стакана теплой воды замешиваем тесто, оставляем его в покое примерно 30 минут. После этого скатываем его в длинный валик и нарезаем на кусочки примерно по 15 г. Из этих кусочков раскатываем тоненькие лепешки круглой формы. По центру каждой лепешки выкладываем приготовленный фарш и соединяем края, при этом оставляем сверху два маленьких отверстия, в которые вставляем по одной креветке.

Пельмени готовим в пароварке или мантоварке примерно 25–30 минут.

Пельмени со свининой и креветками - исконно китайское угощение, которое несет в себе дух и гостеприимство Азии. Это угощение, перед чарами которого невозможно устоять! Приятного аппетита!

Комментировать от
или