Я здесь:
0
481

Закуска горячая со сливками и беконом

Французская
00 : 45
01 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 6037.1 ккал
  • К
    Калории - 95.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 г.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 10.46 г.
  • К
    Калории - 1207.42 ккал.
  • Б
    Белки - 41.46 см.
  • Ж
    Жиры - 59.1 г.
  • У
    Углеводы - 131.86 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Бекон - 300 граммов
  • Слива - 200 штук
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Сыр Пармезан - 70 граммов
  • Петрушка (зелень) - 45 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем кубиками масло, соединяем его с мукой, перемешиваем массу, добавляем 15-30 грамм холодной воды и одно яйцо. Замешиваем тесто и на полчаса убираем его в холод.

Затем тесто и раскатываем в виде  пласта, смазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто. Накрываем его пергаментной бумагой, высыпаем сверху фасоль и запекаем все в духовой печи, при оптимальной температуре в 210 градусов в течении 15 минут, затем выпекаем тесто еще 10 минут, при этом убрав фасоль и пергамент.

Мелкими кубиками нарезаем бекон и обжариваем его до хрустящей корочки, соединяем молоко со сливками, перцем, солью, яйцами, и измельченной зеленью.

На подготовленное блюдо выкладываем бекон, заливаем его сливочной смесью и посыпаем сыром. После этого запекаем блюдо еще 40 минут при оптимальной температуре в 180 градусов. Закуска горячая со сливками и беконом может прекрасно выступать как угощение для праздничного стола, так и  для обычного перекуса. Приятного аппетита!

12
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или