Я здесь:
0
500

Заливные «витки» по-русски

Русская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1545.12 ккал
  • К
    Калории - 122.34 ккал.
  • Б
    Белки - 7.35 г.
  • Ж
    Жиры - 9.83 г.
  • У
    Углеводы - 1.26 г.
  • К
    Калории - 309.02 ккал.
  • Б
    Белки - 18.57 см.
  • Ж
    Жиры - 24.83 г.
  • У
    Углеводы - 3.18 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Говяжий бульон - 600 мл
  • Желатин пищевой - 24 грамма
  • Майонез Провансаль - 50 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Желатин замачиваем в холодной воде, затем ставим его на сито и даем влаге стечь. Добавляем набухший желатин в теплый бульон и ставим его на плиту, пока не закипит, после этого даем массе остыть.

Грибы обжариваем на сковороде, мелко нарезаем их. Измельчаем вареные яйца и чеснок, смешиваем их с грибами, заправляем майонезом и выкладываем полученную массу на каждый ломтик ветчины, скручиваем из них трубочки, выкладываем в подходящую форму и поливаем приготовленным из бульона желе.

Ставим полученную заготовку в холод, чтобы она приняла вид студня, затем достаем и нарезаем на порции. Заливные «витки» по-русски подаются с оформлением из зелени и майонеза, хотя возможен и другой вариант: подаем к ним соус из уксуса с хреном. Эта закуска, без сомнения, запомнится надолго вам и вашим друзья! Приятного аппетита!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно