Я здесь:
0
705

Праздничный салат с кукурузой, фасолью и тунцом

Русская
00 : 45
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1307.65 ккал
  • К
    Калории - 90.18 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 г.
  • Ж
    Жиры - 3.94 г.
  • У
    Углеводы - 8.68 г.
  • К
    Калории - 217.94 ккал.
  • Б
    Белки - 11.83 см.
  • Ж
    Жиры - 9.52 г.
  • У
    Углеводы - 20.99 г.

Ингредиенты

  • Фасоль варёная - 200 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 200 граммов
  • Тунец в масле. Консервы - 180 граммов
  • Огурец - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем и освобождаем перец от семян, нарезаем его кубиками, также нарезаем помидоры и огурцы, измельчаем лук.

Берем тунец и разминаем его вилкой, мелко нарезаем зелень петрушки.

Теперь берем подходящую салатницу или другую посуду, выкладываем в нее Праздничный салат с кукурузой, фасолью и тунцом слоями в данном порядке: на дно кладем фасоль, обмазываем ее майонезом, затем идет кукуруза, снова слой из майонеза. Затем идет размятый тунец, лук, петрушка, помидоры, опять делаем слой или просто сетку из майонеза, выкладываем перец и огурцы.

После этого верх и бока салата обмазываем майонезом, оформляем его розочкой, нарезанной из томата, и листьями свежей петрушки. До того как вынести блюдо на стол, мы ставим его примерно на час в холод.

Достаем праздничный салат с кукурузой, фасолью и тунцом и украшаем им стол! Частичка новогоднего настроения таится именно в этом блюде! Приятного Вам праздника! Приятного аппетита!

Комментировать от
или