Я здесь:
0
464

Говядина в ароматных травах

00 : 30
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 3080.54 ккал
  • К
    Калории - 146.14 ккал.
  • Б
    Белки - 8.13 г.
  • Ж
    Жиры - 9.98 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 440.08 ккал.
  • Б
    Белки - 24.5 см.
  • Ж
    Жиры - 30.06 г.
  • У
    Углеводы - 21.56 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 700 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 300 граммов
  • Базилик сушеный - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Розмарин - 5 граммов
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Заранее подготовленную говядину натираем розмарином, перцем и солью, затем обжариваем ее на масле, пока не порумянится, и оставляем до остывания.

Затем выкладываем говядину на противень, при этом выкладываем сверху и по бокам измельченную зелень, уплотняем ее.

Взбиваем желток с 15 граммами воды, поливаем этой смесью мясо и запекаем его в духовой печи, при оптимальной температуре в 170 градусов, пока корочка не получит золотистый оттенок.

Тем временем готовим соус. На масле обжариваем нарубленные лук с чесноком до золотистости, добавляем заранее приготовленные помидоры, перчим и солим, затем тушим, накрыв крышкой, 10 минут.

Говядина в ароматных травах может стать просто кульминацией вашего праздничного вечера! Подаем ее на красивом блюде политой приготовленным ранее соусом. Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или