Я здесь:
0
1271

Цельная фаршированная курица без костей

Русская
03 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5092.8 ккал
  • К
    Калории - 176.29 ккал.
  • Б
    Белки - 13.88 г.
  • Ж
    Жиры - 11.16 г.
  • У
    Углеводы - 3.95 г.
  • К
    Калории - 509.28 ккал.
  • Б
    Белки - 40.11 см.
  • Ж
    Жиры - 32.25 г.
  • У
    Углеводы - 11.41 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 300 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Курица - 2 килограмма
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Чернослив - 8 штук
  • Курага - по вкусу
  • Фисташки - 30 граммов
  • Айва - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление

Первым делом, нужно удалить все кости из тушки курицы. Сделать это необходимо через нижнее отверстие. Сначала нужно острым ножом подрезать гузку и аккуратно начать отделять филе от скелета, подрезать ножом сухожилия и выворачивать тушку наизнанку. Сложная зона - это спинка вдоль хребта, там мало мяса, нужно держать нож как можно ближе к позвоночнику, чтобы не повредить случайно кожу.

Между костей разрезать куриную ножку в том месте, где она сходится с туловищем, со всех сторон по кругу обрезав мясо, вытянуть из нее кость. На каждом крылышке оставить последнюю кость. Таким образом, куриная тушка почти полностью будет вывернута наизнанку, а костный остов отделен.

Вывернуть тушку в нормальное положение и натереть ее солью и травами, потом замариновать ее в смеси сметаны и уксуса. Обжарить слегка орехи, кубиками нарезать фрукты и замочить в коньяке. Телятину (или куриное филе, индейку) нарезать некрупно. Выложить в сковороду, добавить вино, фрукты, орехи, перемешать и обжарить.

Куриную тушку нафаршировать приготовленной массой и зашить отверстия. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут в рукаве для запекания. Подождать до полного остывания, потом цельную фаршированную курицу без костей вынуть из рукава и нарезать.

Комментировать от
или