Я здесь:
0
468

Салат из редиса и творога

Русская
00 : 10
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 318.03 ккал
  • К
    Калории - 75.79 ккал.
  • Б
    Белки - 5.64 г.
  • Ж
    Жиры - 3.39 г.
  • У
    Углеводы - 5.8 г.
  • К
    Калории - 79.51 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 см.
  • Ж
    Жиры - 3.56 г.
  • У
    Углеводы - 6.09 г.

Ингредиенты

  • Редис - 10 штук
  • Творог 2% нежирный - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Орех грецкий - 1 столовая ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Вначале вымоем редиску. Обрезаем корешки и ботву.

Корнеплоды натираем на мелкой терке или нарезаем мелкой соломкой.

Промываем под водой укроп. Мелко его крошим.

Творог слегка присаливаем, перемешиваем с редькой и укропом. Заправляем сметаной.

Снова перемешиваем.

Для нашего салата из редиса и творога в ступке толчём грецкие орехи.

В предварительно полученную массу добавляем мелко истолченные грецкие орехи.

Тщательно перемешиваем.

По вкусу добавляем соль, а по желанию и сахар.

Выкладываем в салатник и подаём.

Можно украсить салат «розочкой», сделанной из клубня редиски.

Для этого нужно ножом поддеть кожуру и завернуть её в виде лепестков.

Комментировать от
или