Я здесь:
0
487

«Сабза-каурма»

Азербайджанская
00 : 45
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2140.85 ккал
  • К
    Калории - 217.35 ккал.
  • Б
    Белки - 9.93 г.
  • Ж
    Жиры - 7.05 г.
  • У
    Углеводы - 28.94 г.
  • К
    Калории - 535.21 ккал.
  • Б
    Белки - 24.45 см.
  • Ж
    Жиры - 17.36 г.
  • У
    Углеводы - 71.26 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 400 граммов
  • Рис белый - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шпинат - 20 граммов
  • Кинза - по вкусу
  • Щавель - 20 граммов
  • Сок виноградный - 30 мл
  • Шафран - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отвариваем с добавление шафрана рис до полуготовности. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, делаем углубление и разбиваем в нее яйцо, замешиваем тесто и тоненько его раскатываем, чтобы получилась лепешка.

Берем посуду с толстым дном и растапливаем в ней масло, сверху выкладываем получившуюся лепешку, на нее выкладываем рис и томим до готовности.

Промываем тщательно баранину, нарезаем ее на кусочки по 25-30 грамм, перчим и жарим в топленом масле. Под конец жарки добавляем мелко нарезанный лук, шафран, измельченную зелень и тушим все несколько минут. Затем добавляем сок агоры и доводим смесь до кипения. Как только блюдо приготовится, выкладываем его на подходящую посуду, при этом рис должен быть по центру, а сверху мясо и кусочки лепешки. Этот прекрасный азербайджанский плов «Сабза-каурма» точно не оставит равнодушным ни единого человека, так что приготовьтесь увидеть изумленные лица гостей! Приятного аппетита!

Комментировать от
или