Я здесь:
0
634

Стейк по-итальянски «Тагилата»

Итальянская
01 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 513.92 ккал
  • К
    Калории - 47.3 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 1.92 г.
  • У
    Углеводы - 5.61 г.
  • К
    Калории - 128.48 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 см.
  • Ж
    Жиры - 5.21 г.
  • У
    Углеводы - 15.24 г.

Ингредиенты

  • Телятина (отбивные) - 4 штуки
  • Томат черри - 6 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Руккола - 1 пучок
  • Уксус бальзамический - 5 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лайм - 1 штука
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Соединяем небольшое количество оливкового масла со свежевыжитым соком лайма, добавляем перец и соль. Нарезаем колечками лук и закидываем его в смесь с оливковым маслом, добавляем пряности и в полученной смеси маринуем стейки не менее чем час.

Промываем рукколу или салат, просушиваем и раскладываем на тарелке в виде подушки, вокруг выкладываем нарезанные черри или простой томат.

Перемешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и чуточкой пряных трав, перемешиваем все, поливаем этой смесью выложенный на тарелке салат или рукколу.

Вытаскиваем из маринада мясо и обжариваем его на сковороде при наличии оливкового масла с обеих сторон от 3-х до 5-ти минут.

Стейк по-итальянски «Тагилата» обычно подается с кровью, при этом предварительно нарезаем его кусочками и выкладываем на зелень. Поверьте, итальянская изысканность этого блюда не позволит никому воздержаться от комплементов в ваш адрес! Приятного аппетита! Хотя нет, Бон аппети!

Комментировать от
или