Я здесь:
0
720

Нежная пицца с мясом кролика

Итальянская
02 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3733.12 ккал
  • К
    Калории - 121.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 7.22 г.
  • У
    Углеводы - 9.82 г.
  • К
    Калории - 466.64 ккал.
  • Б
    Белки - 9.86 см.
  • Ж
    Жиры - 27.76 г.
  • У
    Углеводы - 37.75 г.

Ингредиенты

  • Кролик (мякоть) - 1000 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 500 граммов
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Сухари панировочные - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Промытого кролика разрезаем на 6-8 кусочков, соответствующих порции, каждый кусочек обваливаем в панировке и с двух сторон обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Берем еще одну сковороду. Вливаем в нее вино, высыпаем туда же все специи, доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и помещаем кусочки кроличьего мяса. Тушим все примерно один час, затем при помощи шумовки вынимаем мясо и отделяем его от костей. Вино не выливаем, а процеживаем через сито.

Средними кусочками нарезаем промытые овощи, обжариваем сначала лук, затем кидаем к нему все остальные овощи и жарим их минут 5, не забывая постоянно помешивать. Затем вливаем к ним вино и сливки, понижаем огонь до минимума и тушим, пока масса соуса не уменьшится вдвое. После этого помещаем туда мясо кролика.

На подходящую форму для выпекания выкладываем пергаментную бумагу, затем на бумагу ставим тесто, прокалываем и  помещаем на него мясо с овощами в соусе, загибаем края и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем нежную пиццу с мясом кролика 20 минут при оптимальной температуре в 200 градусов.

Готовое блюдо подаем без особого оформления, но с бокалом холодного белого вина, которое только подчеркнет всю силу вкуса нашей пиццы! Приятного аппетита!

Комментировать от
или