Я здесь:
0
445

Запечённые котлеты с молочным соусом

Русская
01 : 10
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2015.1 ккал
  • К
    Калории - 223.9 ккал.
  • Б
    Белки - 12.77 г.
  • Ж
    Жиры - 13.9 г.
  • У
    Углеводы - 11.96 г.
  • К
    Калории - 503.78 ккал.
  • Б
    Белки - 28.73 см.
  • Ж
    Жиры - 31.29 г.
  • У
    Углеводы - 26.9 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 450 граммов
  • Молоко 1.5% - 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 110 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарежьте кубиками говядину, измельчите в кухонном комбайне, замочите в воде или молоке хлеб, затем соедините и измельчите ещё раз. Разведите массу молоком или водой, посолите и поперчите, хорошо взбейте.

Приготовление соуса: к растопленному маслу добавьте муку, пассеруйте без изменения цвета, не забывая помешивать на медленном огне. Охладите, влейте тёплое молоко, посолите и проварите примерно 5-7 минут.

Сформируйте котлеты и уложите их на противень, промазанный маслом. Заполните густым молочным соусом пространство между котлетами. Посыпьте тёртым сыром котлеты, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке при оптимальной температуре 180 градусов.

Подавайте запечённые котлеты с молочным соусом к гарниру из макарон или овощей, полейте маслом и украсьте свежей зеленью.

Комментировать от
или