Я здесь:
0
491

Шашлык «по-индийски»

Индийская
06 : 00
01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 3905.28 ккал
  • К
    Калории - 62.14 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 2.05 г.
  • У
    Углеводы - 9.16 г.
  • К
    Калории - 557.9 ккал.
  • Б
    Белки - 18.18 см.
  • Ж
    Жиры - 18.42 г.
  • У
    Углеводы - 82.24 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 600 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Свекла варёная - 100 штук
  • Йогурт Активиa Натуральный - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Кориандр - 20 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Кардамон - 2 грамма
  • Карри - 2 грамма
  • Имбирь молотый - 2 грамма
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Всыпьте соль и имбирь в простоквашу. Нарежьте баранину небольшими кубиками ( по 2-3 см), залейте приготовленным маринадом и отложите на 3-4 часа.

Обжарьте мелко нашинкованную луковицу и мясо на половине масла, посыпьте кориандром, влейте ½ стакана воды, тушите до практически полного испарения жидкости на тихом огне. Добавьте все остальные пряности и специи, кроме карри, и тушите ещё около 5 минут.

Мелко нарежьте вторую луковицу, нанизайте вместе с мясом, ломтиками свеклы и варёными яйцами на шампуры. Полейте шашлык маслом, когда оно стечёт, посыпьте карри.

Жарьте шашлык «по-индийски» над раскалёнными углями до готовности.

Комментировать от
или