Я здесь:
0
526

Котлеты из свинины в тесте

00 : 40
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3491.74 ккал
  • К
    Калории - 179.71 ккал.
  • Б
    Белки - 9.08 г.
  • Ж
    Жиры - 9.97 г.
  • У
    Углеводы - 14 г.
  • К
    Калории - 872.94 ккал.
  • Б
    Белки - 44.09 см.
  • Ж
    Жиры - 48.41 г.
  • У
    Углеводы - 68 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 650 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 150 граммов
  • Жир свиной топлёный - 50 граммов
  • Соус томатный - 20 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - 20 граммов
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тщательно промытую свинину нарезаем на порционные кусочки, хорошенько отбиваем, натираем небольшим количеством измельченного чеснока, солью, посыпаем тимьяном и панируем в муке. Затем обжариваем мясо на сковородке до получения румяной корочки.

Мелкими квадратиками нарезаем капусту, варим ее в слегка подсоленной воде, после этого сливаем воду, добавляем масла и оставшийся чеснок, томатный соус, нагреваем все на плите, постоянно помешивая, 5 минут.

Раскатываем слоеное тесто, делаем из него четыре квадратика и выкладываем на каждый слоями по свиной котлете, затем капусту, помидоры, грибы, и заворачиваем тесто в виде конвертика. Смазываем нашу заготовку взбитым яйцом и запекаем примерно 25 минут в духовой печи при оптимальной температуре в 230 градусов.

Готовые котлеты из свинины в тесте подаем на пару с овощным салатом. Ваши гости и домашние будут просто в восторге от этого угощения! Ждите благодарных похвал! Приятного аппетита!

Комментировать от
или