Я здесь:
0
479

Драники с черносливом и телятиной

Украинская
01 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 5895.3 ккал
  • К
    Калории - 195.86 ккал.
  • Б
    Белки - 4.72 г.
  • Ж
    Жиры - 13.87 г.
  • У
    Углеводы - 13.25 г.
  • К
    Калории - 736.91 ккал.
  • Б
    Белки - 17.76 см.
  • Ж
    Жиры - 52.18 г.
  • У
    Углеводы - 49.85 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Чернослив - 24 штуки
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Телятина (мякоть) - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 180 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 300 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Простокваша 1% - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов

Приготовление

Нарежьте кольцами лук (200 г), пассеруйте его на растительном масле до размягчения. Нарежьте небольшими ломтиками мясо, обжарьте его на сливочном масле в течение 5 минут, добавив чернослив. Затем влейте горячий мясной бульон, поперчите и посолите, тушите до выпаривания жидкости, добавьте обжаренный на масле лук.

Нарежьте шпик маленькими кубиками для приготовления драников, обжарьте, пока не вытопится жир, добавьте мелко нарезанный лук (100 г) и жарьте ещё минут 5-7. Натрите картофель на мелкой тёрке, отожмите его, добавьте шпик и лук, кефир, муку, посолите и перемешайте.

Уложите картофельную массу небольшими лепёшками на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте драники с двух сторон так, чтобы получилось 16 драников.

Половину приготовленных драников уложите в подходящую керамическую форму, сверху выложите мясо с черносливом, поверх- оставшиеся драники. Полейте сметаной и томите драники с черносливом и телятиной при оптимальной температуре 120 градусов примерно 30 минут.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или