Я здесь:
0
1706

Заливное из желудков домашней птицы

null
Татарская
00 : 15
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 802.5 ккал
  • К
    Калории - 33.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.82 г.
  • Ж
    Жиры - 1.17 г.
  • У
    Углеводы - 0.72 г.
  • К
    Калории - 267.5 ккал.
  • Б
    Белки - 39.05 см.
  • Ж
    Жиры - 9.44 г.
  • У
    Углеводы - 5.87 г.

Ингредиенты

  • Курица (желудки) - 400 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Желатин пищевой - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

 

Желудки кур, цыплят, гусей, уток можно использовать в пищу только в отварном виде. Перед приготовлением желуд­ки следует хорошенько очис­тить, сняв твердую внутрен­нюю оболочку и удалив ос­татки жира с поверхности.

Заливное из желудков домашней птицы

Желудки домашней птицы от­варить в подсоленной воде с кореньями. Еще теплые, мяг­кие желудки нарезать тонкой соломкой. В холодный обез­жиренный отвар, который следует разбавить водой, добавить желатин и, когда он набухнет, подогреть и процедить через густое сито. На дно формы или посуды для заливного налить несколько ложек отвара и охладить. По­ложить на желе дольки яиц и зеленые листья петрушки, на них — нарезанные солом­кой желудки с мелкорубленой зеленью петрушки, залить же­ле и охладить. Выложить за­ливное из формы и подавать, украсив ломтиками лимона.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или