Я здесь:
0
490

Котлеты с телятиной и грибами

Украинская
00 : 50
00 : 50
на 7 персон
Калорийность блюда - 1499.1 ккал
  • К
    Калории - 157.8 ккал.
  • Б
    Белки - 9.92 г.
  • Ж
    Жиры - 8.59 г.
  • У
    Углеводы - 9.9 г.
  • К
    Калории - 214.16 ккал.
  • Б
    Белки - 13.47 см.
  • Ж
    Жиры - 11.65 г.
  • У
    Углеводы - 13.44 г.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 300 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Говяжий бульон - 80 мл
  • Масло топленое - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Белые свежие грибы - 80 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарежьте телятину аккуратными порционными кусочками, отбейте с обеих сторон, поперчите и посолите, запанируйте в пшеничной муке. Уложите отбитые котлеты в сковороду, обжарьте под крышкой на тихом огне. Переворачивайте их несколько раз во время жарки.

Нарежьте грибы, добавьте к котлетам и жарьте до готовности грибов и мяса, затем выложите их из сковороды, влейте бульон и доведите до закипания.

Взбейте яйца, посолите и пожарьте тонким блинчиком на топлёном масле. Выложите омлет на красивое блюдо, уложите на него котлету, сверху положите грибы и заверните края омлета. Подавайте котлеты с телятиной и грибами, полив бульоном.

Комментировать от
или