Я здесь:
0
465

Пирог «Пастуший»

Английская
01 : 30
00 : 40
на 9 персон
Калорийность блюда - 1757.6 ккал
  • К
    Калории - 82.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 3.27 г.
  • У
    Углеводы - 11.04 г.
  • К
    Калории - 195.29 ккал.
  • Б
    Белки - 6.03 см.
  • Ж
    Жиры - 7.72 г.
  • У
    Углеводы - 26.07 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 900 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 75 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Томатная паста - 30 граммов
  • Куриный бульон - по вкусу
  • Горошек зелёный - по вкусу
  • Вино красное 12% алкоголя - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очищаем и промываем картофель, нарезаем его соломкой, лук и морковь измельчаем. Берем 4-х литровую кастрюлю, помещаем в нее картофель и заливаем водой таким образом, чтобы он был слегка покрыт. Солим и варим до готовности, затем сливаем воду и вливаем на ее место молоко, 30 грамм сливочного масла и из этой массы делаем пюре, добавляем 30 грамм сыра и перчим.

Растапливаем на сковороде остальное масло и обжариваем лук до мягкости. Поле этого добавляем фарш и жарим до тех пор, пока он не потеряет свой розовый оттенок, добавляем томат-пюре и тушим, постоянно перемешивая, минуту. Всыпаем муку, опять жарим, помешивая, одну минуту, заливаем вином и тушим до выпаривания всей жидкости. После этого вливаем бульон, перчим и солим, добавляем пряные травы. Доводим смесь до кипения и добавляем горошек. Полученную заготовку помещаем в форму для запекания, выкладываем сверху пюре, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовой печи до румяной корочки.

Пирог «Пастуший» сможет стать отличным угощением на любой праздник или просто семейный ужин. Британская утонченность и изысканность вкуса вам точно придется по душе! Приятного аппетита!

Комментировать от
или